Молчание минут

Екатерина Куштапина
Молчание минут перекричало годы.
И в этом оглушающем безмолвье
Как будто зримо осязаешь жизни пульс.
Минута-две,
Чуть слышный звук биенья ускользает,
И словно только прозреваешь:
Ты живешь...
Случайное открытие пронзает -
За мнимой маскою простого
Своею вечной новизною.