В детстве

Олег Шувалов
Разыграл меня добрый Сказочник
Он наверно меня пожалел:
Айболит мне поставил градусник –
Ведь я сильно тогда болел…

С перевязанным горлом, маленький,
Я на дождь бестолково глядел.
Мама мне говорила: «Аленький,
Ну, зачем же ты так заболел?!»

Виднелось тогда только доброе,
Был так мил мне родительский дом…
Эх, юность моя безбородая
Обернулась ты нынче сном...

Разыграл меня добрый Сказочник
Он наверно меня пожалел:
Разве может бумажный парусник
Моря синего пересечь предел?