Моцарт юный

Наталия Веденеева
~*~

На берегу гуляет Моцарт юный...
Такой простой, прелестный и шалунный!
Играет в камушки, куличики и прочее...
Не плачет, не канючит, а хохочет!

Он убежал от грозного папаши,
Который палкой вечно грубо машет,
Лишив ребёнка детства золотого...
Да, убежал!!! И рад!! И что такого?

Ещё не стал малютка дон-жуаном,
О реквиеме думать - тоже рано!
Он просто дышит радостью свободы!
Ему смешны все вундеркинды!
.... вот, уроды...

~*~