Осени янтарная пора...

Людмила Лашкул 2
Осени закаты быстротечны...
Сентябри - с багрянцем на плодах.
Весь Октябрь - янтарный цвет в листах.
Лишь Ноябрь твердит -"Ничто не вечно..."

Осень -  несомненно королева.
К Осени приходят на поклон.
По заслуге каждый одарён...
А иных накажет, но без гнева...

Бабье Лето - женская уловка,
чтобы радость лета удержать,
и в любовь, как в омут погружать,
янтарями одурманив ловко...

Паутинкой заговор летает..
Паутинок много - свадьбам быть!
А невестой в вальсе закружить
даже первоклашечка мечтает...

Цветом мёд подобен с янтарями,
с драгоценною слезой смолы.
И его поставят на столы -
дар желанный злыми январями...
 
День, как жизнь становится короче...
Осени янтарная пора
мне твердит, что уж давно пора
передать привет вам в этих строчках...