Мурчтение

Ирина Морозова-Басова
Ночь заглянула в окно миллионами звёзд,
Узенький месяц повис утлой лодочкой.
За занавеской притих букетик мимоз,
Белая кошка мурлычет и моет мордочку.
Я в удобном кресле с книгой в руках,
Глаза летят по строчкам без остановки.
Читаю вслух произведение в стихах,
Буквы и буковки – маленькие подковки.
Кошка умылась и соскользнула с окна,
В кресло забралась и началось мурчтение.
Книжечка, книжка ты на двоих одна,
Но у каждой из нас о книге свое мнение.
(посвящено кошке-Белке)
2007 июль.