а мир уже расколот

Анатолий Садчиков
С дождями на рассвете
унылая пора,
пора прощанья с летом,
чтоб листья собирать.

С летящей стаей мимо
осенний колорит,
где позолота мира
листвою лип горит.

Я собираюсь тоже
на время бросить дом,
чтоб лето подытожив,
оставить на потом.

И что еще придумать,
чтоб сохранить свой мир –
цветок, уснувший в клумбе
уже не мой кумир.

А мир уже расколот,
где журавлиный клин
нам обещает холод
пустующих долин.

Горит костёр рябины,
костёр прощальный мой,
чтоб даль и свет долины
пришли ко мне домой.

И все-таки и всё же
я много сохраню,
чтоб память сердца тоже
не предавать огню.