Писать хорошие стихи - не трудно!

Мила Апрель
    Ответное  на "ПИСАТЬ ХОРОШИЕ СТИХИ ЧЕРТОВСКИ ТРУДНО!"
                Сергея Чудова.http://www.stihi.ru/2016/10/15/9287
 

   Писать  хорошие  стихи -  не  трудно,
  Коль есть  талант и  грамотность  в  честИ.
  Не  ждать капризов  вдохновений  нужно ,
  А мир  спасать от  злобы и  тоски.

  Писать хорошие  стихи  не  трудно,
  Когда  не  лжёт поэт читателям  своим
  Ни  рифмой , ни  пером подспудно
  И  жаждой гордой славы не томим.

  Когда  он  техникой  пера  владеет
  Так  виртуозно, чутко и  легко,
  Что   сам Господь  к  нему  благоволеет,
  МузЫку мира  открывая  для  него.

  Писать хорошие  стихи  не  трудно
  С  открытым сердцем  и  душой,
  Стремясь идти в  потоке  бесприютном
  С  людьми , но  не с  безумною  толпой.

  Искать  не сложно  образы  и  рифмы .
  Они  идут навстречу ,  если  он
  Умеет  видеть радости  и  всхлипы ,
  И мир  его созвучен  с  красотой .

   
     P.S. Если  у  кого-то из  находящихся  здесь  на  портале авторов возникает  вопрос - " как это  можно  поэзией  мир  спасать" -  советую  почитать наших  поэтов  шестидесятников ,  особенно - Андрея  Вознесенского .