Реальность, что сшита из лоскутов

Юлия Городская
Твой мир - узлов мириады,
Реальность, что сшита из лоскутов.
Твой мир - огней водопады,
Песнь уходящих в вечность китов.

Пальцы твои задевают струны
Этого света - одну за одной.
И океан - безграничный, мудрый -
Кажется, здесь он зовётся душой.

Каждое слово врезается в память
Острым осколком ночной тишины.
И - безусловно, взлетать, а не падать...
Сильною быть. Вопреки. Вопреки.

Пусть никому неизвестно, как сложно
В каждой минуте реальность хранить.
Истинно видеть всё тайное, ложное,
Сквозь проходить - словно красная нить.

В руки взять мир, убаюкать, утешать.
Взять под контроль все сомнения и страх.
И на доске вновь расставлены пешки...
Только себя не удержишь в руках.

Здесь, в паутине чужих имен,
Здесь, в нелинейности прожитых лет,
Ты не забудешь свой страшный сон -
Волн, на песке размывающих след.

Там, где слепого ведет слепой,
Зрячим родиться - действительно, боль.
Но нити света - одну за одной -
Снова сплетаешь - мучительно вдоль.

Тонких и ярких лучей пучок.
За горизонтом твои корабли.
Чистого воздуха первый глоток.
Вечности шепот: "Живи. Живи"...