Как шум заполненного зала

Дмитрий Сиротин
Как шум заполненного зала,
Был дождик в августе стеной,
Отважно девочка стояла   
Под гулким дождиком со мной.

Нам мамы прочили простуду,
Из окон книжками грозя…
«Ты не уйдёшь? И я не буду!
Да что мы, мелкие – «нельзя!»?»

За ворот – капли нитью колкой,
Затоплен двор почти на треть.
И накрывал своей футболкой
Её, чтоб как-нибудь согреть.

«Не плачь, пиши!» – слезу ей вытер,
К щеке на миг прижался ртом… 
Она уедет завтра в Питер,
И мы не встретимся потом.

И лягут годы, словно горы,
Прольётся тысяча дождей,
И будет много слёз и горя,
Разлук навек, и злых людей.

И сам ударю в спину с тыла,
И свыкнусь с собственной виной…
Но там, я знаю, всё как было –
Где дождик в августе стеной.

Сквозь крутизну судьбы излучин, 
Недугом проклят и храним,
Я стал двором, дождём измучен,
Где мы прощаемся стоим.