По делам видно дьволят

Эмма Клейн
 

По делам видно дьволят

Ты с виду набожный и чистый ангелок, но drive твой — дьявольское дело,
а шатко-валко,...  ненадёжна и слаба такая вера -  скажу тебе я смело.

Friedrich von Logau

Glauben und Wercke

Hastu einen Engels-Glauben, treibstu aber Teuffels-Wercke,
Glaub ich gar nicht, dass dein Glauben, die du vorgibst, hat die Staercke.