Завтра может не настать...

Геннадий Фёдорович Миронов
Завтра может не настать,
Просто, не случится.
И не нужно чуда ждать,
На него молиться.
Мол, сегодня был дурак,
Завтра поумнею,
Мне сегодня, ну, никак!
Завтра всё успею!
Время терпит, дело ждёт
Завтра наверстаю! ...
Так бессмысленно пройдёт
Жизнь твоя пустая!
Завтра может и не быть
Кто же это знает.
Торопись сегодня жить,
Время быстро тает.
Время быстро пролетит,
Не заметишь даже.
Бог тебя за всё простит,
Ну, а жизнь накажет.
Стоит только зазевать
Или размечтаться
И от жизни вдруг отстать
И ни с чем остаться.
И в один какой-то миг,
Глядь,  не ясной тенью,
На тебя седой старик
Смотрит в отраженьи...
Жизнь, куда же ты, постой!
Как же так случилось?
Уж, костлявая с косой
За тобой явилась...
Нужно жить, покуда жив
Наша жизнь капризна.
Так живёшь, не долюбив...
А на завтра тризна.
Не доделав, не додав,
Возразить не смея,
Самому себе солгав,
Что ещё успею.
Хочешь Бога рассмешить,
Расскажи о планах.
Нужно жить, сегодня жить!
Честно, без обмана.
Самому себе не врать
Жить себя заставить!
Коль от жизни чуда ждать,
Завтра может не настать
И ни с чем оставить!