Нет, все же человек не временный сосуд..

Александр Сорокин 6
         Оград чугунных рать на кладбище пустом,
         и ели что шумят и стонут вековечно.
         Как знаки на пути, что б помня о земном,
         не забывали мы, что в мире все конечно.

         Средь мелкой суеты, миг полный тишины,
         порой разбередит мое воображенье.
         Зачем свой крест нести по жизни мы должны,
         и есть ли тайный смысл в изменчивом движеньи?

         Несмелые слова с моих сорвутся губ,
         и в мире растворясь уже не станут тише.
         И в миг когда на лист ложатся строчки букв,
         я чувствую есть то, что нас безмерно выше!

        И в этот самый миг с живыми все времен,
        Я чувствую в своей душей соединенность.
        В телесности моей дух вечный растоворен,
        Который не убьет столетий протяженность.


        Есть те, чьи имена всегда средь нас живут,
        И те плоды трудов что не забудут люди.
        Нет, все же человек не временный сосуд,
        А вечная искра горящая в  сосуде!