Две большие звезды опустились с небес на погоны...

Геннадий Сивак
Нашему другу, однокласснику жены,
Александру Романовичу  Ганапольскому.
подполковнику Советской Армии, командиру
воинской части.

Две большие звезды опустились  с небес на погоны,
Где  Сибирь  для тебя    открывалась  тайгой,
Как перчатки менялись   в тот час  гарнизоны,
Пролетали,   года меж пургой и борьбой…

Офицерская честь, прямота с добротою,
Дни летят, словно желтые листья   кружат…
А сегодня, осеней  златою порою,
Они мысли  ночами порой ворошат…

Мир хранили  советской страны часовые,
Жизнь бежала   таежной    рекой…
Берега,  ее часто бывали    крутые,
Очень сходные с нашей судьбой

Там снегов  налетала как туча  лавина,
Да суровая  служба, конечно,   была,
Вот  теперь  из окошка   сияет  калина,
Та, что долго служивого,  дома  ждала.

 Пусть   Господь,   за прекрасную душу и сердце,
Тебя в наше суровое, строгое  время хранит,
Чтобы  счастье и радость  с любимою вместе,
Вы  на веки   сумели  удачу свою  сохранить…. 

Две большие звезды опустились  с небес на погоны,
Пусть  сбываются    вечно  благие  мечты,
В  едином  строю,   были лучших   друзей  батальоны,
В  этом мире сует и святой красоты….

Автор  Геннадий   Сивак.
15  октября  2016 года.