Не зная правды, мы додумываем много...

Галина Цыганкова
Не зная правды, мы додумываем много,
Охотно веря домыслам своим,
Вдыхая всласть иллюзий наших дым.
Кривая та и ложная дорога.

Цепляясь за предчувствия и сны,
Срываемся, карабкаемся снова,
Берем предположенья за основу,
Упрямо оставаясь им верны.

И даже если правда очевидна,
Расставлены все точки по местам,
Другую пищу мы даем мечтам
И старые забыть не так обидно.