На смерть собчака

Александр Грейф
 Из архива.           

Редеет "демократов” стадо –
Смерть достаёт их чередой.
У Александро-Невской свежая ограда
Экс-мэру принесла покой.

А незадолго “демократку”
У дома подкосил наган.
И ей сподобили оградку
На средства новых прихожан.

Тесны им были старые квартиры
И псевдодемократии птенцы,
Толпы наивной бывшие кумиры,
Прийдя во власть, полезли во дворцы.

Но вот уже лежат рядком
Жилплощадь увеличив напоследок,
Уйдя из княжеских хором
Под сень кладбищенских беседок.

Они во многом были схожи
И, потрепав казну сполна,
Святой земли урвали тоже:
Россия – богатейшая страна.

Ей сверху выпала стезя
На рубеже тысячелетий развалиться,
И быдло лезет во князья,
А после смерти в царские гробницы.