Кому мы нужны с невеселыми мыслями...

Галина Цыганкова
Кому мы нужны с невеселыми мыслями,
Такими, как есть, с обнаженным нутром,
Сердито-усталые, с лицами кислыми,
С набитым грехами заплечным мешком.

Нужны мы веселыми, мило-пушистыми,
Когда мы довольны, здоровы, бодры,
Всегда безупречны и с душами чистыми,
Покладисты, ласковы, сладко-добры.

Лишь тот, кто посмотрит серьезно, внимательно,
Самую суть, все черты уловив,
И с нами останется верно, сознательно,
Достоин доверия, дружбы, любви.