Октябрь

Татьяна Стрельченко
Наступил сезон глинтвейнов и синих ламп,
Фотосессий в листьях. Бедный осенний лес
Наблюдает молча творческий сей бедлам:
Дефиле принцесс, непризнанных поэтесс.

В магазине пальцы ищут тимьян-бадьян.
Не каретой станет тыква, а пирогом.
Безупречна осень, хоть бы один изъян,
Брак, царапина… вернула бы целиком!

Гарантийного талона, однако, нет.
Не починит душу сервисный центр, увы.
Осень ловко прячет в жёлтый чулок стилет…
Бесполезно причитать и волчицей выть.

Календарь играет в крестики и нули.
Карамельки смыслов спрятаны на потом.
Мы могли спасти друг друга, но не спасли.
Подгорел пирог. И осень заходит в дом.