Тучи чёрные с синевой

Автор Королева Ольга
Тучи чёрные с синевой,
Я дорогой иду столбовой,
А они висят надо мной,
И чуть боязно-где же покой?

Здесь не чёрный лес,не тайга,
Но ступает нетвёрдо нога.
Может,сам я чего-то боюсь,
Или тучи наводят грусть?

Тучи-тучи,уймите пыл,
Я ещё до конца не остыл,
Я ещё свободой живу,
Свет я солнечный стерегу.

Тут,внизу, сентябринки цветут,
Хризантемы,ещё растут...
Тучи-тучи,пролейтесь дождём,
В небе чистом и голубом!

Впереди я увижу дом,
Замерцает вдали огнём,
Где хорошие люди живут,
И сомнения не гнетут.

Там водой напоят ключевой,
И не "мёртвой",а очень "живой".
Там ступает твёрдо нога,
И не видят в тебе врага!