А вы замечали?..

Виктория Шептаева
А вы замечали, как падают звезды?
Искрой мимолетной рвут терпкую мглу.
Они - словно Солнца горячего слёзы,
Танцующие на небесном балу.

А я их спрошу: "Отчего ж вы летите?
На небе вам что, не сидится совсем?"
Они мне ответят смеясь: "Не судите.
А Вы бы хотели лететь надо всем?

А Вы бы хотели душою и телом
Парить над Землею во блеске ночи?
Где так все спокойно, нет места проблемам,
И где жарче всех греют Солнца лучи?

Хотели бы Вы в колыбели небесной,
Окутанной нежным сиянием звёзд,
Не спать, наблюдая с большим интересом
За миром людей, полным сказочных грёз?"

"Конечно хотела бы! Как же иначе?"
"Вот в этом и есть ваша, люди, беда:
Чем недостижимее что-то, тем паче
Внутри разрастается в этом нужда".