Не даром говорят

Любовь Тильман
Не даром говорят: мужик –
Инопланетное создание.
Он любит то, к чему привык,
Не любит говорить заранее…
Вообще не любит говорить,
Ну разве только что «под мухой»,
Иль вешает лапшу сушить
На уши дамочке немудрой,
Использует всех, кому мил,
От логики бежит в припрыжку,
И если где-то нафинтил,
Молчит и прячется за книжку…
Когда же станем говорить,
Что надоела в доме пьянка,
Кричит: «Хорош меня лечить!
Ты, словно инопланетянка!»

За что ж мужик нам дорог свой?!
В чём чувства нашего секреты?! –
За то, наверно, что иной,
Так, словно бы с другой Планеты…=))