в Венгрии

Набукова
это лето,
Москва в стоячем июльском зное
когда ни форточки не спасают ни зонтики
ни даже дырявые китайские кофточки.
а мне, по случаю, повезло -
запах дунайской свободы
дерзает, он не сгораем во мне.
все уверенней бродит
по телу по коже,
играется волосами
и вот уже надрывается,
чуть ли не плачет:
столица, - ты, верно, не понимаешь, -
это же мало для жизни! ма-ма!

и тянет дунайской свежестью,
на запад на сладкое
/затягиваясь между/
за нос - прямо на красный свет

а иным утром снова -
проснешься -
в сердце заменой минорное соло

я (так) хочу чтобы во рту оставался
честный вкус сигарет
мне очень дорог
твой
взгляд
мне крайне важен
твой
цвет


21.07.2005