А ты мне встретилась в дожде

Тимофей Картошкин
Осенний дождь скучал, от скуки
Ладошкой шлёпал по воде…
Вот говорят: дожди – к разлуке…
А ты мне встретилась в дожде!

Ты шла навстречу старым парком,
В промокшей кофте, вдоль берёз…
И мне вдруг сразу стало жарко,
Хотя, до этого – замёрз!

Ты шла, ссутулившись, по лужам,
От луж не вскидывая глаз…
Зачем мне зонт?! Совсем не нужен!
А вот тебе он – в самый раз!

И я галантно, по-старинке,
Укрыл тебя своим зонтом.
И долго-долго нам дождинки
Смотрели вслед с открытым ртом.

Соприкоснулись наши руки...
Любовь повсюду и везде!
Вот говорят: дожди – к разлуке.
А ты мне встретилась в дожде!

       Фото с сайта свободного доступа