Цветочек

Галина Цыганкова
На газоне что было сил
Потянулся цветочек к свету,
Но рабочий его скосил,
Уничтожил и не заметил.

Смятый, смолотый, на траве
На прощание улыбался.
Я возьму лепестки себе:
Ведь не зря же он так старался.