Бессонница

Галина Цыганкова
Сижу в темноте я одна у окна
И жду, не наступит ли вдруг тишина.
Но в сговоре город с оркестром другим,
И шум непрерывен и непобедим.

Уходит сознание, падает в сон
Под всепоглощающий гул-перезвон.
Наутро я встану опять у окна.
Выходит, не так уж нужна тишина.