Это я, а это -жизьнь моя

Нина Калашникова 3
Зазеркалье

Я отражаюсь в зеркале и прохожу сквозь раму.
Глаза в глаза смотрю себе - настойчиво, упрямо.
Печалинка припряталась, там в глубине, ну что же?
Ведь мы с ней  неразлучные - до боли и до дрожи.

Печалинка - печалинка, а рядышком - смешинка.
Печалинка с смешинкою - морщинка - поутинкой.
И губ моих изгиб такой, что голову теряли
Все те, кто с жаждой неземной, их страстно целовали.

Лоб умницы. Разлёт бровей - прекрасен , благороден.
Что же еще сказать о ней? ...Ну... не уродка ,... вроде?
И смотрим мы- глаза в глаза - а зеркало -меж нами.
Там солнышко- а там -гроза! Там тишь, а там цунами...

Даааа... жизнь течёт, и всё хлебнув , поймёшь в конце, наверно,
Судьба моя - не так проста, не так высокомерна.
Она дала мне испытать все прелести и страхи,
И бедность полную познать - оставив без рубахи!

И пропасть горя! Заглянув, я чуть не задохнулась .
Сама не знаю, как тогда я всё же  увернулась?
И отвела себя, семью - от бездны и от краха.
Не отдала я честь свою - за хлеб и за рубаху!

Прошла по лезвию ножа, дошла до точки самой!
Не жала я на тормоза - всё прямо - всё упрямо !
И счастье выпили с тобой- безмерного, до донца.
Ты уносил меня с собой до звёздочек, до солнца.

И в отраженьи глаз, поверь, там в зеркале, я вижу
Глаза моих трёх сыновей...дороже и всех ближе.
Не рано ль подводить черту ?  А может, и не рано...
К той, что напротив - подойду... пусть, между нами - рама.

Я к отраженью своему, прижму своё лицо....
Холодновато - ну и пусть! поймём, в конце концов....
Из этой жизни навсегда уйдём вдвоём , похоже -
Не будет в зеркале меня - её...не будет тоже

  17 .10.  2016 г.