В ожидании

Леди Дождик
Ну, что тебя тянет открыть снова Северный Полюс
И дать своё имя чужим островам в океане?
Замру в ожидании, веруя и беспокоясь…
Но манят тебя ураганы, шторма и вулканы.

Ты дома скучаешь, ломая в сердцах сигареты,
Задумчиво чертишь маршруты на новой клеёнке.
Я вновь отпускаю и жарю в дорогу котлеты,
И прячу в карман рюкзака, помолившись, иконку.

«Хочу быть с тобой» - я шепчу безнадёжно и тихо,
Нам ветер разлуки поёт и зовёт на просторы.
Обычная женщина, даже немного трусиха,
Но ради любви я пошла бы в пустыню и горы.

Однажды вернёшься…Быстрей отодвину задвижку,
К небритой щеке прикоснусь торопливо устами.
В душе у мужчины живёт непоседа-мальчишка,
Ему не понять, как душа в ожиданье устала.

Ассоциация по картинке - кадру из мультфильма "Цветик-Семицветик"