Циферблат

Сергей Шахов
Сияет синим циферблат часов,
Не сплю. Цветных не вижу больше снов,
Не вижу разноцветных  сочных красок,
Ношу везде одну и ту же маску.

Другие маски больше не важны,
Не актуальны да и вовсе не нужны.
Любовник-маска под диваном, вся в пыли,
Костёр потух хоть как ты его не шевели.

Любимый папа - теперь маска не моя,
У них у каждого уже своя семья.
И эту роль теперь играю очень редко,
А вечерами - на диван с газеткой.

Одна лишь маска - злой, ворчливый муж,
В ней неудобно, в ней я неуклюж,
Не нравится, но всё-ж, терпеть изволь.
Жизнь не даёт уже другую роль.


2014.03