Ярмарка

Мария Княжева-Баллож
Ярмарка цветочная, воскресный базар,
Шум и гам, приветствия знакомых,
Заморские яства, расхожий товар,
Сотни лиц краснощеких-веселых.

Рыба, фрукты, заморские вина,
Рекой текут по широким столам,
Трофеи охоты – рога и пушнина,
Коты, как царьки, сидят по углам.

Полногрудые бабы как сороки кричат,
Мужички бранятся, на усах пену взбивая,
Петухи перед плахой злобно бурчат,
Уныло цокает старушка гнедая

Азарт возрастает, торговля кипит,
Карманы полнятся металлом,
Толпа неистово бурлит,
Плененная воскресным запалом.