***

Зарина Ананьева
Она играла на струнах ночи,
Луна ей в ритм подпевала песни.
Спускались листья, ложились строчки
К её коленям. Не мало чести.

Боготворили её поэты,
Янтарь и золото шли в наряды.
Она дарила щепотку света
Всем, кто ей искренне были рады.

Она кружилась в дождливом вальсе,
Где люд её созерцал из окон.
Пылала жаром, кипела страстью,
Но оставалась всегда холодной.

Её любили за яркость красок.
Для одарённых являлась Музой,
Для недовольных угрюмо гасла
И становилась нелегким грузом.

Она - герой безутешной драмы.
Слезами в раз заливала город,
В сердцах людей зажигала пламя,
Оставив после безумный холод.

Она лишала себя нарядов
Ноябрьским днём, оголяла спину.
Ну а затем с горделивым взглядом
Необратимо ныряла в зиму.