***

Зарина Ананьева
Скрывается тепло за первым поворотом,
Над городом дождей свинцовый смог повис.
Как хочется дышать и лицезреть из окон,
Как дерево в саду теряет первый лист.

Прощай, без лишних слов. Не сетую, не плачу.
Багряная здесь все собой озолотит.
Срывается листва на первую удачу,
На новую любовь. Привычный алгоритм.

О чем она молчит, когда уходит лето?
Что снится ей, когда все засыпает снег?
Наверно, как и все безвольные поэты,
Мечтательно летит и грезит о весне.