Осенью берёзовые листья Как синички улетают в синь

Ирина Прекрасная-Повышева
Осенью  берёзовые листья
Как синички улетают в синь,
С веточек  белёсых и пушистых,
Ожидающих беспечную теплынь.

Обретая с ветром крылья,
Вспархивает   золото берёз
Вслед за клином журавлиным
Посмотреть страну заветных грёз.

Солнце, в этот миг раскрасив
Землю с листьев до сухой травы,
Озарило небо ясно,
Проливаясь в бездну синевы.

В хороводах слышен шёпот ветра
В куполах ласкающих кудрей –
Подлинные краски комплимента,
Краденого у семи морей.

В белых облачках берёзок краска
Просочилась в неба синеву.
Осени сияющая сказка,
Я тебя встречала наяву!

17.10.2016 17:22:22


Картинка - результат восприятия данного произведения нейросетями в изобразительной плоскости