В пёстром буйстве георгинов утопает сад

Лина Черницкая
В пёстром буйстве георгинов
утопает сад,
унеслось с последним клином 
лето на закат,
размешала краски осень,
вольно, как весна!-
разлилась по небу просинь,
по деревьям хна.

С упоением колдует,
словно только ей,
шлёт с последним поцелуем
ветер свой трофей -
Ворох листьев разноцветных,
паутины нить,
журавлей прощальных песни -
их не позабыть.

С каждым годом всё печальней
осени приход,
в стороне далёкой, дальней 
уж никто не ждёт.
Отцветут те георгины,
оголится сад,
где рассталась мы с любимым
много лет назад.

16.10.2016 год.