О вере и верности

Евгений Хорус
                - Не верю! – свечку не держала:
                Мужья все неверны и жёны тоже.
                - Голубушка, ну чем тебе поможешь?
                Не вырывать же в самом деле жало?
                (из пикировки в ОК).

Мне очень жаль, тебе не повезло
Узнать, что существует мир другой,
В котором есть любовь - не ремесло,
А крылья для полёта над землёй.
Где Вера, Верность - не пустые звуки.
И корень этих слов, заметь, един –
Одна с другой не может быть в разлуке,
А вместе… их союз - не победим!

И в мир такой всегда заказан путь
Для тех, кто горы не готов свернуть
Из-за того, что верит в человека -
Что рядом в этот миг…, но век от века
Лишь в Бога каждый верить свято рад,
Хоть в нём сомнений больше во сто крат,
Какие не отвешивай поклоны,
Держа свою свечу перед иконой.