Фальшивки

Анжелика Бурлева
Сколько фальши в людишках.
Сколько притворства.
Нет не спорю, гниль-
в людях таилась всегда.
Но с годами,этой фальши всё больше.
И правдивости нет,
ни в лицАх, ни в словах.
Подражают, кривляются
будто клоуны в цирке.
Перестали быть люди самими собой.
До чего же противны,
мерзки эти твари.
И плодятся как крысы,
с личиной чужой.
Естества ни на грош,
ни на грамм, не осталось.
Безобразные лица, движенья, шаги.
Настоящее в людях,
найти всё сложнее.
Да и трудно фальшивок,
назвать то людьми.
Ненавижу лакеев,
лизоблюдов дешёвых.
Арлекины, паяцы,
фигляры, шуты.
За ничтожный кусок
сомнительной славы.
Человеческий облик продАли они.
Не живут, подражают собою любуясь..

И не ценится нынче простой человек
с благородный душой, с человеческим сердцем.
Настоящий и искренний, в безнравственный век.
(17/10/2016)