снег

Светлана 72
Словно птиц стреляли в небе –
Полетели пух и перья,
Вальс бесшумный хлопьев белых
Воскрешает все поверья.
И как будто шар стеклянный
Второпях встряхнул ребенок –
Завертелся окаянный
Мир, сметаной забеленный.
В белом танце солнце скрылось,
Небо вспоротой периной
Закачалось, закружилось,
 Хлынуло к земле лавиной.
Нас накрыло темнотою,
Верх и низ перевернулись,
И земля над головою
Вдруг волос твоих коснулась.
Как забавно вверх ногами
Нам лететь с тобой за светом,
Рты раскрыв, ловить губами
Смех напополам со снегом.

Светлана вообще-то Жукова