В. С. Высоцкий

Гембицкий
Узнал и я, почём на жизни  с л а д к о,
цену огня,когда декабрь темнит,
смеясь на людях,слёзы лил,украдкой,
как папуас,был пьян и знаменит.

Мои чесались зубы молодые,
моя гортань от жажды пересохла,
в меня вселялся буйный нрав Патрокла,
меня распяли,за мою гордыню.

И я воскрес,на третий день от казни,
был вознесён на небо,без помех,
чтобы меня,как солнце,видел каждый,
чтоб мог,как солнце,озарить я всех.
      ------------------