Про банковские карты

Ксандра Моргенштерн
Разноцветных банковских карт в моем кошельке
Становится больше (лучше б не их, а денег).
Я зажимаю себя, будто в кулаке,
Но за окном опять чертов понедельник.
Утренний ритм метро – отголоски марша:
Сердце от страха – как строевой набат.
Я заставляю себя мыслить чуть подальше:
Там Новый год, запах кофе, Москва, Арбат.
Мой эскапизм достигает предела, но
Тут же и расширяет свои границы.
Шторой закрыто уже десять дней окно,
Мне безразлично, летают ли в небе птицы,
И если бы не учеба, пожалуй, я
И конец света могла бы и не заметить.
 Я улыбаюсь, как в Глазго. Мои друзья
Кажется, мне боятся сказать «Приветик!».
 Я дроблю путь на отрезки по сорок пять
Долгих минут даже там, где хочу остаться.
Мне говорят, что боялись меня сломать —
Молча ломаю таблетку в озябших пальцах.