Печенье

Виктория Шептаева
Привет. Зайдешь? Хэй, вытри ноги!
Давай мне куртку. Зонт - сюда.
Ну что ты замер на пороге?
На кухню - прямо, вон туда.

Вот чай. Я помню, твой любимый
Зеленый, сладкий - как всегда.
Цветы? Спасибо, очень мило,
Поставь их в вазу, в ней вода.

Бери печенье - очень вкусно.
Напоминает о тебе...
О том, как врал ты мне искусно,
О наших танцах при луне,
О двух руках в одном кармане,
О разговорах в поздний час,
О недописанном романе,
Прелестной лжи красивых фраз...

Мне отчего-то стало грустно...
Нет, подожди, не исчезай!

...Бери печенье - очень вкусно.
Допей давно остывший чай.