Как пламя долго в нас томилось

Анатолий Возвышаев


Как пламя долго в нас томилось,
Чтобы расплавить нас вконец,
И вот, в одно дыханье слилось –
И дар души, и жар сердец.

Был день любви – как день творенья
Всех чувств, несбыточных дотоль.
И бёдер млечное томленье
Ласкала страсть моя и боль.


Щека к щеке – нет жарче плена.
Здесь всё из счастья и из мук –
И грудей трепетная пена,
И взлёт нерукотворный рук.

И вот, теперь одни на свете,
В любовь уходим, как в туман,
И на родной своей планете
Мы – двое инопланетян.

Рига, 1991г.