Была надежда на...

Annikov
Кто на моей несветлой памяти
В углах убожества развешивал -
Восторг по поводу парламента
И тех, которых только к лешему?

Была надежда на действительность,
Но уплыла куда-то праведность -
Как восхитительно правительство
В раздумьях, что не всё украдено.

Всё много хуже, чем хотелось бы,
Гораздо ниже, чем казалось мне -
Нам не молчать хватило б смелости,
С ума чтоб не сойти от жалости.

А наши жулики кремлёвские,
Паркеты трущие коленями -
Разводят публику напёрстками
В любых, представьте, направлениях.