Мама

Станислав Смелянский
Мама, мама! Комочек из пуха.
Мой зверек, что желает согреться.
Воплощение голоса, слуха
И открытого, чистого сердца.
 
 
Мама, мама! Моя хворостинка.
Песня жаворонка на рассвете.
И упавшая утром росинка,
За которую буду в ответе.
 
 
 
И в закат за тобой убегая,
Почему-то шепчу я упрямо:
Мама, мама, моя дорогая,
Моя милая, милая мама…