Сон-Пегас

Станислав Смелянский
Мне приснилось - мир погас.
Только он, крылатый,
Среброкрылый конь Пегас
У окна, патлатый.

Чья-то дача, все в грязи.
Я да мы с тобою.
"Ты бы сделала УЗИ,
Стала, вон, рябою".

Прямо с чистого листа
Тянем бутерброды.
Грамм, наверно, после ста
Вздрогнул: "Все уроды!"

Грамм наверное с двухсот
Возопил: "Достало!"
Ну а после пятисот
Забубнил под сало.

Речь моя была пошла
И вульгарна малость.
Ты ушла, пошла, пошла...
И пришла, осталась.

Я сказал, что космос - прах,
Обращенный в пудру.
Говорил про вечный трах,
И про камасутру.

"Если бычим - не беда.
Бытие и склоки!
Ниоткуда в никуда
Валим волооки"...

Просыпался, все браня,
И храпел в печали... -
И лишь в гриве у коня
Молнии трещали.