Пеsенка про любовь

Станислав Смелянский
1.
Невозможно купить любовь.
Можно купить компанию Майкрософт, и Гейтса назначить дворецким.
Можно купить и нежную улыбку и дикий рев,
Можно купить новую дату рождения и смотреть на всех взглядом детским,
К Папе, Президенту и Королеве нагрянуть с вояжем светским,
В грязной забегаловке купить самый вкусный плов,
В квадрат окна поместить рассвет с пейзажем замоскворецким,
Трахнуть всех звезд Голливуда и понять, что встречаться не с кем.
Полететь в космос. Оттуда послать всех бывших подружек. И осознать, в конце концов,
Истину, звенящую гонгом тибетским:
Невозможно купить любовь!
 
2.
А может быть можно купить любовь?
Юридически это относится к праву налево.
Конечно, не купишь здоровье, хоть врачи берут будь здоров.
И невозможно купить жизнь forever.
И удачу. И счастье (пусть уже зафрахтованы яхта и дева).
И нельзя приготовиться к будущему, даже если всегда готов.
И никак не поменять свои гены и корни фамильного древа.
Но когда-нибудь ты почувствуешь себя одиноким Адамом, и рядом тут же появится Ева.
И ты вкусишь сладкое. И останешься без штанов.
И подумаешь - за мгновение до второго припева:
"Fuck всем, извиняюсь, off!
Мы платим - любовью! И нам дарят - любовь!".