Ты видел...

Макс Ольховский
Ты видел, что люди жестоки,
Не всем дано сострадать,
Ты видел ужасы мира
И это теперь не отнять.
Мир живёт по закону,
Выживет тот кто сильней
И все упорно рвутся к трону
Не замечая тех кто слабей.
И ты не видишь лица,
Ты видишь лишь маски на них,
И хочется удавица,
Понимая, что жить среди них.
И сердце забилось сильнее,
Ведь многие хуже собак.
Ты осознал, ты-слабее,
И каждый второй-твой враг.


20/11/1995.