Я бы разлюбил тебя, если б смог

Борис Кремис
Я бы разлюбил тебя, если б смог,
Разорвал бы Ариадновы нити,
Наконец бы нажал на курок,
Чтобы больше тебя не видеть.
Продырявил грудь бы, как Маяковский,
Как Есенин бы взвесил себя мешок.
Согрешил бы, да - это просто.
Я бы разлюбил тебя, если б смог.
Белые стены красил бы в чёрный,
А потом - в алый - крови не жалко;
Рукой протёр бы потолок закопчённый.
Табурет и верёвка - вся жизнь насмарку
Глупость передавила бы глупую жизнь,
Всем остальным преподала бы урок.
Ты не крикнула вслед мне:"Не надо. Вернись."
Но разлюбить я тебя так и не смог.