Я тебя никогда не забуду...

Анна Богун
Простыни, простыни…  Когда ждала, шелестели только. Теперь сжимаются, как веки в момент истерики; вздымаются серовато-бледными куполами наспех рожденного храма. Блестят над ними вихри сигаретного дыма: молятся шепотом,  шерохом.
Простыни, простыни… Раскрываются лилией. Чистой, как ветер. Свободной, как море. Волнятся лепестки почти беззвучно. Замедляют пульсацию их прохладные вены. Тихо. Нежно. Как невеста, до восторга белая цветочная тишина. И вдруг рассмеялась. И барабанной дробью пульс. И жарко ей, как из наковальни.
Простыни, простыни…Лопаются опаленные купола. Дымится святость лилии. Не жалеем.Постель альбомным листом. Ночь черным картоном. Небо махровым полотенцем. Мы создателями. Новый мир на листе. Новый мир фигурными нитями коротких разговоров. Новый мир дыханием простыней. Глаза твои синими птицами над белым листом. Глаза твои обрывком неба. Глаза твои слитком честности. И только луна огромной лампой над операционным столом. И только луна против. И только луна недовольна…
Простыни, простыни… Слова водопадами. Слова обручальными кольцами на каждый палец.
И утро. Крошатся лилии, летят купола, роняем кольца. Сигаретный дым над нагретой постелью.
.
«Я тебя никогда не забуду»
Небо половой тряпкой. Солнце выжженным сигаретой полукругом. Глаза твои где-то за дверью.
Ты меня никогда не забудешь!..
Слова твои злой романтикой.
Смеюсь, смеюсь…Бью по щекам пустоту, укутанную в мои простыни…


Июнь, 2008