Время

Виктория Шептаева
Время с годами быстрее бежит,
Словно вода утекает сквозь пальцы.
Что ты успел? Что ты сделал, скажи?
И натянул ли ткань жизни на пяльцы?

Ведь от тебя лишь зависит,
Какой будет на ней тонко вышит узорчик:
Тусклый, неброский и очень простой,
Или же словно живой огонечек?..