пора жить

Кэт Казакова
Ты устала, не то, чтоб от жизни,
ты скорее устала не жить,
вставать утром постели,
не с теми пить кофе,
читать книжки,
да и вообще не о том говорить.
Ты не радуешься простым мелочам,
не смотришь на звёзды,
не ждёшь новый рассвет,
не планируешь больше
поездки на море, ни обеды,
ни знакомства,
ни свой бюджет.
Ты же знаешь, как сложно быть сильной,
особенно, если насильно,
улыбаться, не плакать, если болит,
да и если вообще ни о ком не болит,
от этого можно заплакать, но страшнее,
когда это все веселит.
Но в какое-нибудь новое утро,
ты посмотришь на мир и будто решишь,
что пора просто жить и оживать,
с постели вставать,
новую хитовую песню писать,
и тяжёлый груз пора сбрасывать.
Ты вспомнишь, как приятно снова влюбиться,
не примерять новые и новые лица,
вставать утром с постели,
пить кофе с теми,
читать друг другу новые стихи и книжки,
и как легко быть счастливой сейчас,
а не потом или завтра,
а всё, что ты слышала о любви -
абсолютная правда.