Солдат

Юлия Ефимочкина
                Памяти Арсена Павлова (Моторолы)

Матушка меня на свет родила,
Берегла, лелеяла, растила.
Вырос я и выбрал долю я -
Доля у меня солдатская.

Сколько бы веков не проходило,
Налетала снова злая сила,
Ни детей ни взрослых не щадя,
Черным кругом жизнь огородя.

Я встаю навстречу этой силе,
Я восстану даже из могилы,
Чтоб свою Отчизну уберечь,
Жизнь её, поля её и речь.

Когда мир - я пахарь или плотник,
А в страде войны - её работник.
Защищать и убивать мой крест,
Я несу его пока я есть.

Коль убьют, меня другой заменит
И судьбе солдатской не изменит.
Жизнь была - просторна и груба,
Но славна солдатская судьба!