Накрыл закат полесье красной гривой... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                N.....

                романс
                . . . . . .
                * * *
Накрыл закат полесье красной гривой.
В моей мечте опять твои черты.
О, как же ты моей душой любима –
Очарованье дивной красоты.

Я твой портрет храню десятилетья,
С него твой взор сознание хмелит.
Жаль только, жизнь моя близка к столетью, –
Как свечка, тая, пламенно горит.

Пытаюсь я представить нашу встречу
Уже не здесь, а там, на небесах…
Перед уходом свой последний вечер
Тебе, мой друг, я опишу в стихах.

Узнаешь ты, как здесь болел я грустью
В весенний чад... В осенние дожди...
Взгляни на высь, услышишь как над Русью,
Прощаясь с ней,  рыдают журавли.

А я, тебе, перед извечной ночью, 
Чиркну слова последние в строке.
И, среди звёзд, увижу твои очи.
Я любовался ими на земле.

2016